#p141934,Stefania Fan Lvovich написал(а):в рамках зельеварения описать процесс создания какого-нибудь бодроперцового зелья из Гарри Поттера (не называя его так, понятное дело) и оно будет работать в рамках нашего мира, или, например, какие-нибудь заклинания оттуда же? Какие могут быть референсы (за неимением лучшего слова), на которые можно опираться?
Да, в целом можно опираться) Но как ты верно заметила, не копируя)
Плюс вопросик по анкете. Заметила, что у меня там какая-то муть по цифрам, хотелось бы исправить, если можно? Еще внести в биографию парочку уточнений по семейным отношениям и кое-какие детали по внешности, без изменений
Правки в личку)
И еще по связи: на основе чего определяется уровень связи с фамильяром?В ходе каких-то совместных сюжетных квестов, в целом игры на форуме или есть какие-то другие критерии?
Сейчас никак конкретно. Игроки самостоятельно определяют основываясь на своих взаимоотношениях с парой.
Я не имею возможности читать все чужие эпизоды,а если не можешь контролировать, то и начинать не стоит.
В отдельных случаях, например, в сюжетных квестах, я могу пойти цепануть несколько эпизодов близких по времени дабы оценить потенциал персонажей.
После переезда форума на свой движок появится тест, прохождение которого автоматически проставит уровень связи.
Ну и еще вопрос, раз на то пошло, где можно найти эпизод по пепельному архиву и другим сюжеткам? Нашла только объявление по архиву и ночь сорванных замков, хотелось бы подробнее влиться в сюжет
Сюжетные эпизоды складываются тут:
Сюжеты прошлого
Пепельный архив - не квест, а просто форумная активность, результатом которой являлось раскрытие некоторой части лора.
#p141992,Ann Caroline MacLaine написал(а):Прекрасно! Когда наступит этот этап, он определяет сам? Или это как с уровнем связи — графу заполняет АМС?
Сам
#p141992,Ann Caroline MacLaine написал(а):Эпизод за конец первого курса, мы ещё толком не знаем о возможностях его дара
Чарли двоечник? Просто если нет, то к концу первого курса он совершенно точно знает про возможности своего дара.
И тут кроется ошибка: астрал это не нечто фиксированное, что работает одинаково для всех. В данном случае речь идёт про дар Чарли. А у какого-нибудь Энтони аналогичный дар будет работать иначе. У какой-нибудь Джунии тоже по другому. То есть глобально учебники могут быть, и они могут описывать в обобщённых чертах теорию, но у каждого персонажа дар свой уникальный и нет повторяющегося, даже если кажется что в профиль они идентичны.
Что, безусловно, не мешает Эн прийти к Чарли и сказать что-то в духе "я тут такое нашла, давай попробуем?"
#p141992,Ann Caroline MacLaine написал(а):Руны тоже гадательный инструмент.
Ты дословно написала:
#p141736,Ann Caroline MacLaine написал(а):вырезать руны
вырезать руны смысла нет. Гадать с помощью рун, зачарованных ведьмой - пожалуйста. Те же самые артефакты, как и карты Таро и доска Уиджи и т.д.
То есть доска изготовленная простым человек бессмысленна. Руны вырезанные простым человеком бессмысленны. А прежметы зачарованные ведьмами - артефакты, и фамильяры пользуются ими без ограничений.
#p141992,Ann Caroline MacLaine написал(а):А что из этого известно студентам? Кто-нибудь вообще в курсе, что с помощью доски со скверной можно пообщаться или это чисто информация игроку для создания персонажу неприятностей?
В общем-то всё в зависимости от курса. Но так как я пока не планирую душить игроков учебной программой (может провести опрос, нужно ли это), можете играть, что на первом курсе изучили.
Но общаться не со Скверной, а с её воплощением, если это уместно.
Под "уместно" подразумевается, что тёмный артефакт тебе не ответит. А призрак в доме - вполне может.
#p141992,Ann Caroline MacLaine написал(а):Инквизиция на протяжении всей своей истории официально относится к церкви.
Это то, как это видишь ты, простой человек, то есть тот образ, который инквизиция создала для себя в рамках нашего лора. Вообще по ним же есть статья:
Фракции и организации
#p141992,Ann Caroline MacLaine написал(а):церковь это просто мошенническая схема, при помощи которой маги веками обворовывают немагов
Ну относиться ты к этому можешь как угодно) В целом инквизиции давно нет, она прекратила своё существование почти 2 столетия назад. При этом церковь существует, как существуют и религии. Их никто не отменял.
#p141992,Ann Caroline MacLaine написал(а):обворовывают немагов, заставляя их оплачивать свою борьбу со скверной и неизвестно что ещё
У Инквизиции достаточно много источников дохода) Как сейчас так и в прошлом)
А относиться к этому можно по разному (что на деле здорово, потому как я хотел бы чтобы со временем среди персонажей появился раскол в своём отношении к инквизиции и кругу ковенов). Однако на начальном этапе Инквизиция именно что защищала простых людей от Скверны. Появлялось как всё больше её проявлений, так и осквернённых, которые с помощью магии хотели получить власть.
Круг ковенов в свою очередь противостоял этому, но так как они не могли заявить "мы маги, умеем колдовать и обращаться в зверей, а вот те маги плохие", они создали то, что простому человеку было куда как более понятно.
По прошествии веков они сами стали тем, с чем боролись: неявно захватили власть в мире.